
Мировой гигант цифровой индустрии «Яблочная компания» выпустил свою свежую линейку мобильных телефонов. Появилось несколько разных моделей. Приверженцы продукции радовались и восхищались. Однако не всё так гладко. Как оказалось, один из гаджетов, может вызвать трипофобию. Что же это такое?
Сам термин «трипофобия» появился в 2004 году и означает боязнь кластерных отверстий. Официально болезнь не получила подтверждения у Американских психологов. Но несмотря на это, много людей жалуются, что при виде большого скопления повторяющихся структур (окружностей), возникает:
- чувство страха;
- дрожь;
- общий дискомфорт;
- тошнота и кожный зуд.
В Штатах ученые провели исследование. В результате выяснилось, что неприятные ощущения появляются у людей на подсознательном уровне. Кластерные отверстия могут находится на любых поверхностях: кожа, деревья, грибы и так далее (хоть пузырьки на упаковках).
А теперь «вернёмся к нашим баранам». Компания Apple выпустила модель под названием «iPhone 11 pro». Действительно хороший аппарат с большим набором функционала. Топовая начинка, современная операционная система, самый быстрый процессор (455.452 балла в тестах Antutu). Но есть одно — но.
Это дизайн задней стороны корпуса. А именно расположение тыльных камер мобильного телефона.
Люди, которые раньше замечали за собой трипофобию и приобрели новенькие iPhone, начали страдать от неоправданных страхов глядя на своё устройство.
Я не являюсь противником «Apple» и фанатом андройд устройств. К этому отношусь спокойно. Но по моему личному мнению, дизайнеры нового «iPhone» немного перестарались — камеры действительно расположены не совсем удачно. Хотя это дело вкуса и привычки.
Если вдруг появились признаки заболевания, воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.
Много интересных статей можно прочитать в
Вконтакте, Яндекс Дзен, Одноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.