
Мята — довольно популярное растение. Широко применяется в китайской и народной медицине. Каждый уважающий себя огородник, любит её выращивать в своем саду.
Оказывается листья мяты имеют эфирные масла, которые содержат ментол. Он обладает дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом.
Ещё мята богата такими микроэлементами и витаминами как:
- аскорбиновая кислота (в 100 гр мяты — 31 мг);
- витамин В6 (в 100 гр — 0,13 мг), витамин РР (в 100 гр — 1,7 мг);
- калий ( в 100 гр — 569 мг), цинк (в 100 гр — 1,11 мг).
Такой разнообразный набор микроэлементов положительно влияет на центральную нервную систему, успокаивает человека, снимает нервозность и стресс. Происходит расширение сосудов. Также значительное наличие витамина С укрепляет стенки капилляров.
Благодаря этому происходит нормализация артериального давления (АД точно не повышается). В целях профилактики гипертонической #болезни из неё однозначно стоит делать отвар. Он поможет успокоиться и привести нервы в порядок. Но как готовить данный мятный отвар?
Рецепт отвара
Наливаем в чайник 0,7 литра воды и кипятим. Ждём 10 минут, когда вода остынет до 65-85 °С. За это время измельчаем 15-30 гр листьев мяты. Насыпаем её в термос и заливаем горячей водой. Даем настояться в течении 4-6 часов. Далее прогоняем жидкость через сито (извлекая кусочки мяты) и делим отвар на четыре части. Можно пробовать.
Главное не забывать, что всё хорошо в меру! Частый прием мятного отвара может спровоцировать сонливость и слабость. Стоит не забывать, что некоторым людям отвар будет противопоказан, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.
Много интересных статей можно прочитать в
Вконтакте, Яндекс Дзен, Одноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.