08.06.2023

42 thoughts on “Как понизить артериальное давление без лекарств? — Основные правила гипертоника

    1. Ваша статья мне понравилась,постараюсь воспользоваться вашими советами,спасибо!

  1. Статья полезная,буду придерживаться этих правил,спасбо

        1. Посоветуйтесь со специалистом а где эти специалисты??? Если таблетки от давления даже не могут правильно подобрать в городской поликлинике, о чем вы пишите или вы живёте на другой планете где
          есть специалисты ,в нашей стране для ,,простых,, людей таких не находится!!

          1. Согласна, в п- ках не помогают. Нас гонят в платные.

          2. Правильная постановка вопроса, нет у нас для простых смертных специалистов.

          3. Не очень убедительно. Лично меня никак не касаются перечисленные причины повышения давления, значит причины не в этом! К сожалению, как и большинство врачей, вы тоже пользуетесь старыми учебниками!

          4. Попасть бесплатно к кардиологу стало очень промблематично.Мы с мужем оба гипертоника , так что ваши советы считаем очень даже нужными в нашей ситуации и по- возможности всегда прибегаем к ним.Большое вам спасибо.

          5. Полностью согласен
            Сидят врачи которые лекарства выписывают предварительно поюзав по интернету. Сами ничего не знают.

          6. Господи, люди проснитесь. К врачу даже не хожу. Он выписывает те лекарства, которые ему нужны, это значит, что он за них от аптеки получает деньги. От него даже медсестра перешла в др отделение работать. Она говорит мне стыдно старикам в глаза смотреть при этой пенсии в 9000 руб. И что не спроси, ничего вразумительного не скажи.

      1. А я не пью, не курю, вес в норме, жидкость не задерживается, а давление повышенное.

    1. Статья ни о чем, эти правила каждый гипертоник знает. Себе рекламу сделали.

    2. Полезные советы. У меня проблема с давлением и 2 года серьезная онкология. Онкологи дружно запрещают добавки, витамины и пр. Я же чуствую, что очень в этом нуждаюсь, 2-год принимаю иммунотерапию.

  2. статья мне понравилась и по всем правилам подходит ,но я не курю и не употребляю алкоголь.

    1. Чтож непонятного, автору спасибо за то, что напомнил нам о забытых приёма, полистал немного и вспомнил, что нужно не лениться делать это ежедневно.

  3. Все правильно сказано а вот хороших специалистов надо ещё поискать.Пришел на днях к терапевту говорю хочу скорректировать прием препаратов,пью престариум показал дневник давления.Она вместо того,чтобы отправить сдать кровь и тд. мне назначает индапамид в 42 года и говорит, придёте через 2 недели посмотрим результат.Я в шоке от таких специалистов.

  4. Всё, правила перечисленные в статье давно всем, кто заботится о своем здоровье известны и соблюдаются. Ко мне там ничего не относится. Но давление время от времени повышается. Пришла к врачу в поликлинику. Выписала лозап плюс( это с мочегонным). Пью и ничего не изменилось. Бывает давление нормальное, а бывает и до 150/90 доходит. Прихожу в поликлинику. «Пьёте лекарство?» -» Пью» «ну и продолжайте пить» Вот и всё лечение. Ну а в действительности, что можно требовать? Какое лечение? Хоть к какому врачу иди и всё будет одно и то же. В платных будут только деньги выкачивать.

  5. Полезная и поучительная статья-всегда на страже здоровья. Побольше публикаций, спасибо

  6. Да не чего не помогает что я только не пробывал как стояло давление 240на сто так и стоит спортом заниматся стар 79 а таблетк не помагают одна радость от жил своё пара и на покой.

  7. Хороших специалистов днем с огнем,цель-развести на бабки,Вы наш клиент,пить пожизненно…

  8. Пожалуй нужно добавить, очень важен хороший сон и прогулка
    перед сном.

  9. Сейчас вся медицина «заточена» на выкачивание денег с больных, а не на лечение. В муниципальной поликлинике, чтобы сдать анализ крови приходится ждать две недели !!! (такая очередь). Моей жене 69 лет, давление скачет от 110 / 52, до 250 / 100, Неделю подряд в одно и то же время вызывали скорую ( в 12.30 ночи). И что??? Приехали, сделали инъекцию магнезии, сбили давление до 160/ 57 и никаких предложений о госпитализации. В советские времена в первый вызов бы скорая увезла в больницу, а сейчас всем пофигу, выживешь — твоё счастье. И особенно такое отношение к высоковозрастной категории больных. Вот вам и современная медицина, зато по телевизору у нас всё О,К!.

  10. Конечно же нужно сказать спасибо автору за то, что напомнил нам о старых и по сути вечных способах поддержания давления в норме. И не его вина в том,что у нас такие плохие медики чуть не на каждом шагу попадаются .Но ведь можно и гипотензивные таблетки пить, и поддерживать организм в тонусе спортом, дыхательными, физическими упражнениями , точечным массажем.Все в наших руках!!!

  11. Ещё один, очень действенный и проверенный способ снизить давление, причём быстро и не затратно.Для этого необходим простой уксус крепостью не более 6% (шесть процентов).Подойдёт и обычный и винный, но не более 6%!!!Мочим уксусом тряпочку , отжимаем так что бы не текло и встаём на неё ногами(носки надо снять).Если больной не желает или не может стоять, можно сидя, а лежачему просто обернуть ступни ног. Процедура длится не более 5-10 минут, можно до 15 минут, но лучше контролировать и начинать с 5 минут.Помогает сразу.
    Я этим методом сбиваю высоке давление у любимой жены, она очень страдает когда давление высокое:болит невыносимо голова,рвота, невозможно встать…А применив этот метод буквально через 10 минут всё приходит в норму.

  12. Я тоже гипертоник. Прихожу к терапевту, давление 170 на 100, пью Лористу, всегда один совет, увеличивайте дозу…сколько же можно ее увеличивать…нет нормальных врачей..

  13. За статью спасибо. После нее хоть давление померяла- !52, на 95. Выпила телпрес плюс с мочегонным эти таблетки. А обычно лозап и вечером конкор половинку. Но другая беда- пить забываю. Врачи мне попадаются неплохие. Другое дело, что сложнее стало к ним попадать. Такого » наоптимизировали «, что людям стало только хуже. Было две поликлиники- оставили одну. А люди то- те же остались. Вот тебе и очереди.

  14. Все верно. Добавлю, что желательно понаблюдать за своим организмом на предмет метеочувствительности. Оказывается изменения атмосферного давления, могут являться очень мощным «спусковым крючком» генерирующим гипертонические кризы!
    Проверено на собственном опыте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *